陶瓷新品展 也是台灣之光
 

陶瓷新品展 也是台灣之光

更新日期:2011/08/06 04:21

自由時報記者謝佳君/新北報導〕新北市立鶯歌陶瓷博物館昨天舉行「二○一一創意生活.陶瓷新品評鑑展頒獎典禮」,現場集結各方創意好手,新北市政府文化局副局長洪啟昌、新北市議員洪佳君及王明麗等人出席,分享喜悅與榮耀。

 

陶博館表示,今年共有一百零四家廠商、一百八十一件產品送件參與評鑑,總計入選廠商五十六家、作品七十三件。

 

新品獎部分,獲「最佳新品獎」的是格瑋國際有限公司的「品竹系列調味罐組」及侯春廷的「竹杵一壺」;得「機能優良獎」是名奇企業社的「選擇」及楊莉莉青花工作室的「環保青花瓷牙刷」;「美感創意獎」是李志豪的「岩之茶器—個性柴燒茶組」及昌達陶瓷股份有限公司的「柏拉圖磁磚—萊茵河系列」;獲「市場明星獎」的則是和成欣業股份有限公司的「亙古石板」。主題獎部分,則由大謙陶坊的「理性的溫柔」及丹陽工坊的「Happy頌」奪得「創意設計獎」。

 

館長游冉琪表示,「創意生活.陶瓷新品評鑑展」今年邁入第六屆,結合「鶯歌燒品牌建置計畫」,品項包括新品獎及「金銀彩」主題獎,呈現台灣人融合設計感與先進科技的應用,展現創意與智慧。同時,「金銀彩」主題獎以華麗、精緻又帶點活潑的金銀彩繪技藝,展露台灣社會中獨特的生活品味。

 

評審李亮一表示,今年的作品可見陶瓷工作者的用心與對品質的堅持,這些陶瓷作品以最貼近生活的方式,為人們帶來便利、舒適與生活品質的全新面貌。洪啟昌也肯定將創意落實為「產業」,強化產業的競爭力。

 

陶博館表示,評鑑展展期自即日起至八月十四日 ,民眾可把握時間來館參觀。展覽及活動訊息可上陶博館官方網站查詢。

回上一頁
網頁設計月光創意